안녕하세요~
오늘은 오늘 점심에 먹은 맛있는 메뉴!
한국의 대표 메뉴!! 불고기를 소개해 드리려고 합니다.
지난주 하드디스크를 날려버리고...... 멘붕에 빠져 이런저런 방법으로 복구 시도를 해보았지만 결국 실패를 하고...
맛있는 건 먹고 싶은데, 지갑은 홀쭉하고 그렇다고 거창한 요리를 하기에는 아직 정신이 돌아오지 못해서
장보고 식자재 마트에서 양념이 되어 있는 불고기를 구매해왔어요
그리고 간단히 채소와 양념을 더해서 맛있게 만들어 먹었어요~
오늘의 재료
- 소불고기 (feat. 장보고 식자재 마트)
- 간장 2큰술
- 올리고당 1.5큰술
- 대파 1쪽 (파란 부분만)
- 양파 0.5개
- 당면 한 줌
조리순서는 간단하게 맛과 눈을 즐겁게 해 줄 대파를 잔뜩 썰어 두었답니다. 하지만 파 기름은 안 낼 거예요!
마지막에 넣어서 아삭한 식감과 데코용으로 준비했죠
그다음 팬에 식용유를 2큰술 정도 두른 후 썰어놓은 양파를 달달 볶아주어요
양파가 노릇노릇(양파가 탈까 봐 급한 마음에 사진은 없어요..)해지면 고기를 넣고 양파를 우려낸 기름을 잘 섞어 주어요
고기를 넣고 볶다 보면 고기에서 물이 나와서 흥건해지는데요
바로 이때!! 제가 사랑하는 당면을 듬뿍 넣고 당면이 다 익을 때까지 약불로 끓여줘요
불이 너무 세면 당면에 양념이 충분히 베이지 않아서 당면이 맛이 없어요
당면이 다 익으면 듬성듬성 썰어둔 대파를 넣고 대파가 살짝 숨이 죽을 때까지 뚜껑을 덮어두면...
짜잔~ 완성되었어요
이제는 앙냥냥 맛있게 먹으면 끝이랍니다~
여기까지!! 오늘의 불고기 포스팅을 마치도록 할게요 모두들 맛점 하세요~
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